Uscita sociale erbe e funghi primaverili

Sabato 13 aprile 2019 il nostro gruppo micologico di Gemona in collaborazione con la sagra di San Marco (Campolessi di Gemona) abbiamo organizzato un ‘uscita ad erbe spontanee e funghi primaverili nei dintorni di Osoppo, paese famoso per le sue orchidee e per i suoi boschi ricca di fresche sorgenti, zona da salvaguardare e rispettare per la tipicità della sua fauna e flora, in compagnia dello Chef Ennio Furlan, esperto sull’ uso culinario di erbe spontanee abbiamo girato in lungo e in largo nei prati di Osoppo alla scoperta di una moltitudine di piante ottime in ambito culinario, ma anche pericolose se assunte in particolari momenti del suo percorso di crescita.

Ennio persona esperta in piante con la sua ironia , simpatia e con la sua voce suadente, da vero intrattenitore ci ha reso un pomeriggio da uggioso a interessante e indimenticabile con un susseguirsi di storie simpatiche e spiegazioni esaurienti sul mondo delle erbe spontanee.

Persona poliedrica , studio, ricerca e impiego delle erbe officinali con una passione a dir poco esagerata riguardante le erbe, ci ha deliziato il pomeriggio.

Alla fine di questa bella giornata in quel di Osoppo ci siamo ritrovati nel parco festeggiamenti di Campolessi per la determinazione delle specie ritrovate e per una ottima e abbondate cena insieme agli amici del gruppo micologico Gemonese, sempre attento a queste manifestazioni molto importanti per la scoperta e salvaguardia del nostro Mondo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *